私流「お雑煮」

私流「お雑煮」_b0035524_19475150.jpg

お正月の始めのお雑煮造りは私の仕事。

大根、人参を先に出し汁で茹で、里芋、長ネギ、生椎茸、こんにゃく、えのきだけ、鶏肉を
追加して醤油を入れて味を調えます。

お餅は焼かずに一緒に煮込み、汁も少しトロッとしたところで火を止めます。

セリを乗せていただきました。

合格!!!・・・・でした。

おかわりして、お餅は2個いただきました。 ヘルシーだと思います。

(・・・・茶碗が・・・欠けているのが・・・汗。)

現場見学会・イベントのお知らせです。詳細はこちらをご覧ください。

毎月Webマガジンが見られる「創建舎だより」を配信しています。
お申し込みは→→ こちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チーム創建舎ブログ(毎日更新!)も是非ご覧ください。

順位争いが激しいです(汗)↓皆様またぽちっと、よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングに参加しています。ブログ・ランキングに参加中(←ぽちっとな)by kyoco-chan
ありがとうございました。



リフォームの新しいHPが出来ました

私流「お雑煮」_b0035524_9342470.gif

創建舎ホームページ

私流「お雑煮」_b0035524_11492584.gif

快挙! 3年連続採択!!
by kazuo-nakazato | 2011-01-02 19:53 | 酒と食べ物
<< 至極の肴「数の子」 質素な年越し >>