マンマの味

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昨日はビジネスネットワークBNIの研修で7時間近く缶詰でした。

夜10時を過ぎて、近くの本格イタリア料理店に行き体力回復を。

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いただいたプッタネスカ。ナポリの名物パスタです。

ここのオーナーシェフは私の義弟ですが、イタリアでみっちり修業した硬派の男。

「イタリア料理はマンマの味で、しょっぱくて濃いんだ」と、地場の味のままで料理を出します。

「皆、ミシュランを目指すから薄味の本来でない味になってしまうんだ」・・・とのこと。

まったく流行を追わず、自分が本当に良いと思ったことをやっている、典型の店です。

しかし、とても美味い! のです。他では味わえないイタリアの味です。

残念ながら、今ではファンが増えてしまって、なかなか予約が取れません。

身内をいいことに、店じまい間際に入り無理言って食べさせてもらいました。

どこかは教えません・・・笑。


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by kazuo-nakazato | 2011-09-30 11:39 | 酒と食べ物 | Trackback | Comments(0)
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