イブの料理

b0035524_1458413.jpg

イブの昨晩の料理。シャンパンに合う工夫をしてくれたものです。

魚のスズキにトマト、ホタテのテリーヌ、ホウレンソウを添え、パイ生地で包み、オーブンで焼きます。

b0035524_1531834.jpg

スズキのパイ包み焼き。 切ると、赤と白と緑の3色が鮮やかです。

ショロンソースが絶妙・・・・れっきとしたフランス料理です。。。

上手く調和した味になり、けっこうさっぱりしていて、抜群にシャンパンに合いました!

b0035524_1565436.jpg

乾杯のシャンパンは前もって、少しお洒落に…笑。

友達が贈ってくれたポインセチアが、2週間以上も綺麗に咲き続けてくれて華を添えてくれました。

楽しいイブの夜を迎えられて、感謝の念を強く持ちました。


最近大人気の社員大工、宇野のブログですこちら

スタッフブログ「ひめくり創建舎」(毎日更新!)←最近面白くなって来ていますよ!

**************************************************************
現場見学会・イベントのお知らせです。詳細はこちらをご覧ください。

毎月Webマガジンが見られる「創建舎だより」を配信しています。
お申し込みは→→ こちら
**************************************************************
創建舎スタッフたちの一日を取材していただいた→a House of colla:j VOL.14

私を取材していただいた→a House of Colla;J Vol.2

大工の棟梁、上井戸を載せていただいた→a House of Colla;J Vol.6

b0035524_11424017.png

(「いいね!」をお願いいたします。)

b0035524_9342470.gif

(創建舎のHP)

b0035524_10165849.jpg

by kazuo-nakazato | 2012-12-25 15:15 | モデルハウス(我が家) | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://nakazato.exblog.jp/tb/19724355
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ドライエリア 我が家のイルミネーション >>