モロッコタジン鍋挑戦

モロッコタジン鍋挑戦_b0035524_15465067.jpg

先日行ったモロッコの料理を真似して、鶏肉とジャガイモをオリーブとレモン皮のコンフィの塩加減で煮込んだタジン鍋。

向こうでも食べて美味しかったカレー風味に仕立て、見事成功!

モロッコで買ってきた、抽象模様の皿によそって。。。

ロゼワインがまた良く合いました。


創建舎棟梁、上井戸のブログですこちら

社員大工、道具にこだわる岡田のブログですこちら

社員大工、宇野の人気ブログですこちら

スタッフブログ「ひめくり創建舎」(毎日更新!)←最近面白くなって来ていますよ!

**************************************************************
現場見学会・イベントのお知らせです。詳細はこちらをご覧ください。

毎月Webマガジンが見られる「創建舎だより」を配信しています。
お申し込みは→→ こちら
**************************************************************
創建舎スタッフたちの一日を取材していただいた→a House of colla:j VOL.14

私を取材していただいた→a House of Colla;J Vol.2

大工の棟梁、上井戸を載せていただいた→a House of Colla;J Vol.6

モロッコタジン鍋挑戦_b0035524_11424017.png

(「いいね!」をお願いいたします。)

モロッコタジン鍋挑戦_b0035524_9342470.gif

(創建舎のHP)

モロッコタジン鍋挑戦_b0035524_10165849.jpg

by kazuo-nakazato | 2013-03-20 15:57 | 酒と食べ物
<< 過剰アナウンス ちょっとした工夫 >>