ケーゼ

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わざわざ銀座の松屋に買いに行く食材は、昨日載せた「塩辛」とこの「ケーゼ」。

塩辛は松屋に入っている魚屋さんが、その日に新鮮なイカで作ったもので塩辛くなく、日本酒に抜群に合うし、ご飯にも最高です。

こちらのケーゼは大きいのがチョリソ、あとはレバーと鴨のケーゼです。 この一皿分で1000円程度です。

ケーゼはドイツ語で英語ではミートローフ。

フライパンで軽くソテーしてレモンを掛け、ルッコラと一緒にチャパタ(イタリアのパンの一種)に挟んで。。。

写真では赤ワインですが、単品で食べるならロゼワインやカヴァやシャンパンの方が合います。

ハム、ソーセージ類はドイツのものがやはりいいですね!

あ、お店の名前は「KODAMA」です。
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by kazuo-nakazato | 2013-05-04 10:37 | 酒と食べ物 | Trackback | Comments(0)
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