安全衛生管理と品質管理

安全衛生管理と品質管理_b0035524_11522815.jpg

整理、整頓。 現場で出るゴミも分別します。

ビス1本でも、建て主様の財産、という意識がないとなりません。

安全衛生管理と品質管理_b0035524_122118.jpg

柱一本一本に、JAS規格での測定によるグレードが書かれています。

こちらは紀州産直の60年生の120角杉ですが、ヤング系数(木材の曲げ強度)がE90以上もあります。

E70を切る材料は構造材に使わないルールです。

現場の安全衛生管理や品質管理が問われる時代になっています。


**************************************************************
スタッフブログ「ひめくり創建舎」(毎日更新!)

創建舎棟梁、上井戸のブログですこちら

社員大工、道具にこだわる岡田のブログですこちら

社員大工、宇野の人気ブログですこちら

**************************************************************
現場見学会・イベントのお知らせです。詳細は→こちらをご覧ください。

**************************************************************
創建舎スタッフたちの一日を取材していただいた→a House of colla:j VOL.14

私を取材していただいた→a House of Colla;J Vol.2

大工の棟梁、上井戸を載せていただいた→a House of Colla;J Vol.6

安全衛生管理と品質管理_b0035524_11424017.png

(「いいね!」をお願いいたします。)

安全衛生管理と品質管理_b0035524_9342470.gif


安全衛生管理と品質管理_b0035524_10165849.jpg

by kazuo-nakazato | 2013-05-16 12:25 | 創建舎
<< 休肝日は練習日 肴にいい、サバ缶 >>