とうもろこしとワイン

とうもろこしとワイン_b0035524_9545019.jpg

子どのも頃には「とうもろこし」とうまく言えず、「とんもころし」とか「とんもろこし」などと呼んでいたのを覚えています。

大人の今では、お酒のつまみに・・・冷えた白ワインと。
(写真はイタリアのフラスカーティ スーペリオーレ セッコ 2008・・1000円台前半)

小さめのものを塩を入れて茹でて、10分位で出来あがり。簡単!

とうもろこしとワイン_b0035524_100124.jpg

歯で2~3列ずつホジりながらいただきます。

とうもろこしはけっこう甘くて美味しいですね。

この後、そうめんを食べ、夏の味覚とワインで酔いしれました。

ワインは何にでも合います・・・笑。


とうもろこしとワイン_b0035524_1022124.gif

TO-IZニュース発刊します。↑↑↑お申込みは→こちら

現場見学会・イベントのお知らせです。詳細はこちらをご覧ください。

創建舎は長期優良住宅に取り組んでいます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チーム創建舎ブログ(毎日更新!)も是非ご覧ください。

順位争いが激しいです(汗)↓皆様またぽちっと、よろしくお願いいたします。
人気ブログランキングに参加しています。ブログ・ランキングに参加中(←ぽちっとな)by kyoco-chan
ありがとうございました。


とうもろこしとワイン_b0035524_11492584.gif

快挙! 3年連続採択!!
とうもろこしとワイン_b0035524_9534932.jpg
創建舎のホームページ

とうもろこしとワイン_b0035524_11271877.jpg
「東京家づくり工務店の会」のホームページ
by kazuo-nakazato | 2010-06-28 10:08 | 酒と食べ物
<< 太陽光発電による雨漏れにご注意 プチ発表会@GGサロン >>