パンチェッタの代わりに厚切りベーコンを、グリーンアスパラとチーズソースでからめ黒コショウを掛けたものです。 炭焼人 (Carbonara) が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちて こんな風になるのではないかという感じの黒コショウをからませたパスタ。 こちらは、その前の晩の夕食。 アマトリチャーナ。。。 こちらもイタリアの庶民的パスタ。 トマト味です。 パンチェッタ代わりのベーコンと玉ねぎが、トマトソーズと合い絶妙の味になります。 カルボナーラは白で、アマトリチャーナは赤で、というのが基本的なようですが、季節やTPOに依って変わりますね。 パスタ以外は前菜のサラダ程度ですので、ダイエッティーではないかと思います。 もっとも、ワインのカロリーは足しませんが(笑)。 創建舎棟梁、上井戸のブログです→こちら 社員大工、道具にこだわる岡田のブログです→こちら 社員大工、宇野の人気ブログです→こちら スタッフブログ「ひめくり創建舎」(毎日更新!)←最近面白くなって来ていますよ! ************************************************************** (現場見学会・イベントのお知らせです。詳細はこちらをご覧ください。) 毎月Webマガジンが見られる「創建舎だより」を配信しています。 お申し込みは→→ こちら ************************************************************** 創建舎スタッフたちの一日を取材していただいた→a House of colla:j VOL.14 私を取材していただいた→a House of Colla;J Vol.2 大工の棟梁、上井戸を載せていただいた→a House of Colla;J Vol.6 (「いいね!」をお願いいたします。) (創建舎のHP)
by kazuo-nakazato
| 2013-04-09 13:04
| 酒と食べ物
|
カテゴリ
全体 ルイ(我が家の猫) 我が家 クラシックギター 私のギターライブ演奏 お客様宅でのギター演奏 ダイビング 酒と食べ物 工務店フォーラム Xara-house(不動産) 創建舎 施主参加イベント 地鎮祭、上棟式 大工、職人、スタッフ 講師しました メディア SAREX 東京家づくり工務店の会 OMソーラー 建築一般 リフォーム、リノベーション 環境 ひとり言 外の猫たち うまいもの屋 お弁当 本・映画 もったいない 遭遇 路上採取 怖~いお話 呆れた事、怒った事 悪質業者 福祉・介護 ご近所 娘とスイカ 運転免許騒動 東京町家 「あたりまえの家」ネットワーク BNI 匠の会 社員研修(紀州) 社員研修(沖縄) 社員研修(京都) 社員研修(四国) 社員研修(中山道) 社員研修(熊本・長崎) 社員研修(東北) アマルフィー マルタ&リスボン シチリア マレーシア モロッコ 南フランス トスカーナ サルデーニャ島 沖縄 太極拳 大地震と原発 フォロー中のブログ
リンク集
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||