頑張っている日本酒

頑張っている日本酒_b0035524_8121399.jpg

ワインばかりでなく、日本酒や焼酎、それにウィスキーやブランデーも我が家にはストックしてます。
(呑み助夫婦なので・・・・・笑)

これらの日本酒の酒蔵は最近頑張って、コスパの高い酒を出しています。

十四代なんて、プレミアが付いて手に入りません。生産量も極端に少ないですから。

獺祭は海外進出で好評を得ていますし・・・・。

最近の人気酒の多くは、若い杜氏が昔からの仕来たりに拘らず、しかし昔からの製法を熟知したうえで独自に工夫した酒です。

鍋島は特にレベルが最近グンと上がって来た酒です。

武蔵小山に大きな酒問屋があって、これらの多くを販売しているので日本酒がなくなると買い出しに行きます。

かつての街の酒屋さんには、こういう酒が置いてないのが不思議です。

店じまいしてしまう前に、考えていただければうれしいですが。。。


**************************************************************
スタッフブログ「ひめくり創建舎」(毎日更新!)

創建舎棟梁、上井戸のブログですこちら

社員大工、道具にこだわる岡田のブログですこちら

社員大工、宇野の人気ブログですこちら

**************************************************************
現場見学会・イベントのお知らせです。詳細は→こちらをご覧ください。

**************************************************************
創建舎スタッフたちの一日を取材していただいた→a House of colla:j VOL.14

私を取材していただいた→a House of Colla;J Vol.2

大工の棟梁、上井戸を載せていただいた→a House of Colla;J Vol.6

頑張っている日本酒_b0035524_11424017.png

(「いいね!」をお願いいたします。)

頑張っている日本酒_b0035524_9342470.gif


頑張っている日本酒_b0035524_10165849.jpg

by kazuo-nakazato | 2014-01-27 08:22 | 酒と食べ物
<< 「自由設計の家」とは クローズド工法とオープン工法 >>